Buku Pergerakan Wahabi

Kategori: Buku | 349 Kali Dilihat
Buku Pergerakan Wahabi Reviewed by admin on . This Is Article About Buku Pergerakan Wahabi

Judul Buku: الحركة الوهابية Edisi Terjemah: Pergerakan Wahabi 🖌 Penulis: Asy-Syaikh Dr. Muhammad Khalil Harras rahimahullah 🖊 Penerjemah: Fathul Mujib 🖍 Muroja’ah: al-Ustadz Abdul Mu’thi Sutarman Lc 🖨 Penerbit: Al-Abror Media Fisik: 14 x 20.5 cm, 190 hlm, softcover, doff, emboss, uv, shrink ————————— “Dan jika kalian berkata, hendaklah (berkata)… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via SMS

Format SMS : ORDER#NAMA PRODUK#JUMLAH
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
18-01-2019
Detail Produk "Buku Pergerakan Wahabi"

wahabi

Judul Buku: الحركة الوهابية
Edisi Terjemah: Pergerakan Wahabi

🖌 Penulis: Asy-Syaikh Dr. Muhammad Khalil Harras rahimahullah
🖊 Penerjemah: Fathul Mujib
🖍 Muroja’ah: al-Ustadz Abdul Mu’thi Sutarman Lc

🖨 Penerbit: Al-Abror Media
Fisik: 14 x 20.5 cm, 190 hlm, softcover, doff, emboss, uv, shrink

—————————
“Dan jika kalian berkata, hendaklah (berkata) dengan adil walaupun terhadap kerabat dekat.” (al-An’am: 152)

Ibnu Katsir rahimahullah berkata, “Allah Subhanahu wata’ala memerintahkan keadilan dalam berbuat dan berujar, baik terhadap kerabat dekat maupun orang jauh hubungannya. Allah Subhanahu wata’ala memerintahkan berbuat adil untuk siapa pun, di setiap waktu, dan di setiap keadaan.” (Tafsir Ibnu Katsir: 3/365)

Asy-Syaukani rahimahullah berkata, “Jika kalian berujar dengan suatu kata baik dalam kebaikan, persaksian, jarah (kritikan), ta’dil (rekomendasi/penilaian baik), hendaklah berlaku adil di dalamnya dan berusaha mencari yang benar. Tidak fanatik dalam itu semua terhadap kerabat dan tidak pula kepada yang jauh hubungannya. Tidak pula lebih condong kepada teman dan tidak pula kepada musuh. Bahkan sebaliknya, samakan sesama manusia (dalam berujar atau bersaksi dengan adil). Sebab, sikap seperti ini termasuk keadilan yang Allah perintahkan.” (Fathul Qadir:2/202)

Jadi, Dalam setiap permasalahan, di setiap tempat, di setiap waktu, kita diperintahkan untuk bersikap adil terhadap siapa pun.

Lalu, Bagaimana dengan “Wahabi” atau “dakwah wahhabiyah” yang banyak dijadikan polemik oleh sebagian kalangan?

Simaklah penuturan tentang “wahabi” yang disampaikan oleh profesor filsafat dari universitas tersohor, yaitu al-Azhar Mesir.

Semoga Allah Subhanahu wata’ala memberikan hidayah kepada orang-orang agar bisa bersikap adil. Amiin ya Rabbal ‘alamiin.
——————-

Harga: 50.000

Dapatkan discon menarik

WA:085643186814

gabung channel telegram buku islam indonesia, KLIK DISINI

Chat dengan admin respon cepat klik DISINI

Tag: , , ,