Aisar Penntun Mudah Meluruskan Lisan Membaca Al Quran

Kategori: Buku | 222 Kali Dilihat
Aisar Penntun Mudah Meluruskan Lisan Membaca Al Quran Reviewed by admin on . This Is Article About Aisar Penntun Mudah Meluruskan Lisan Membaca Al Quran

Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-Quran Rp. 27.000 Penulis: Abu Hamid Fauzi bin Isnain Penerbit: Pustaka Ibnul Jazari Ukuran: 15 cm x 21 cm Cover: Soft Cover Berat: 350 Gram Tebal: 124 halaman Resensi: Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via SMS

Format SMS : ORDER#NAMA PRODUK#JUMLAH
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
13-02-2019
Detail Produk "Aisar Penntun Mudah Meluruskan Lisan Membaca Al Quran"

Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-Quran

Rp. 27.000
Penulis: Abu Hamid Fauzi bin Isnain
Penerbit: Pustaka Ibnul Jazari

Ukuran: 15 cm x 21 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 350 Gram
Tebal: 124 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini: “Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-Quran”

Menerapkan tajwid adalah kewajiban. Berdosalah yang tidak membaikkan bacaan Al-Qur’an. Karena dengan tajwid, Allah turunkan Al-Qur’an. Dan demikianlah ia kepada kita diajarkan. Tajwid adalah hiasan dalam bacaan. Melafazhkan Al-Qur’andengannya adalah keindahan.

Tajwid ialah memberikan hak-hak huruf kepada huruf. Berupa sifat yang dimiliki berikut hukumnya. Dan mengembalikan huruf pada makhrajnya. Terlebih dalam melafazhkan huruf yang serupa disertai dengan penyempurnaan bacaan tanpa takalluf, dan dengan lembut dalam pengucapan tidak ta’assuf. Ketahuilah, tidak ada penghalang antara tajwid dan meninggalkannya kecuali dengan sering berlatih agar lisan kita terbiasa.

Semoga bermanfaat.

WA:085643186814

T.me/bukuislamindonesia

Tag: , ,