BUKU ENSIKLOPEDI FIQIH IBADAH , AQIDAH, THAHARAH, SHALAT, PUASA, ZAKAT, HAJI

Kategori: Buku | 318 Kali Dilihat
BUKU ENSIKLOPEDI FIQIH IBADAH , AQIDAH, THAHARAH, SHALAT, PUASA, ZAKAT, HAJI Reviewed by admin on . This Is Article About BUKU ENSIKLOPEDI FIQIH IBADAH , AQIDAH, THAHARAH, SHALAT, PUASA, ZAKAT, HAJI

http://www.tokoafandi.com Buku Ensiklopedi Fiqih Ibadah , Aqidah, Thaharah, Shalat, Puasa, Zakat, Haji Penulis    : Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin Rahimahullah Penerbit  : Gema Ilmu Harga      : Rp 80.000 Beribadah hanya kepada Allah merupakan tujuan penciptaan jin dan manusia. Allah berfirman (yang artinya): “Dan aku tidak menciptakan jin dan… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via SMS

Format SMS : ORDER#NAMA PRODUK#JUMLAH
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
15-09-2016
Detail Produk "BUKU ENSIKLOPEDI FIQIH IBADAH , AQIDAH, THAHARAH, SHALAT, PUASA, ZAKAT, HAJI"

http://www.tokoafandi.com

Buku Ensiklopedi Fiqih Ibadah , Aqidah, Thaharah, Shalat, Puasa, Zakat, Haji

Penulis    : Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin Rahimahullah
Penerbit  : Gema Ilmu
Harga      : Rp 80.000

Beribadah hanya kepada Allah merupakan tujuan penciptaan jin dan manusia. Allah berfirman (yang artinya):
“Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah hanya kepada-Ku.” (Adz-Dzariyaat: 56)
Namun di samping adanya keikhlasan dalam beribadah kepada Allah, sebuah ibadah harus sesuai dengan yang datang dari petunjuk Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam. Karena amalan yang dibangun di atas keihlasan namun menyelisihi petunjuk Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam maka amalan itu tertolak. Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda: “Barangsiapa yang mengada-adakan perkara baru dalam urusan kami ini (agama) yang bukan bagian darinya, maka amalan itu tertolak.” (HR. Al-Bukhari dan Muslim).

Dalam satu riwayat oleh Imam Muslim: “Barangsiapa yang melakukan suatu amalan yang tidak ada tuntunannya dari kami, maka amalan itu tertolak.”
Buku yang ada di tangan para pembaca ini adalah merupakan terjemahan dari kitab Fiqhul ‘Ibadaat yang berisi kumpulan fatwa-fatwa salah seorang ulama terkemuka abad ini, yaitu Asy-Syaikh Muhammad Bin Shalih Al-Utsaimin Rahimahullah yang di dalamnya beliau menjawab banyak pertanyaan seputar akidah, thaharah, shalat, zakat, puasa, haji, dan hal-hal yang berkaitan dengan semua hal tersebut, dengan berlandaskan dalil-dalil dari Al-Qur’an dan Sunnah serta kaedah-kaedah ilmiyyah yang telah dikenal di kalangan para ulama Rahimahumullah.

Tag: ,