Buku Terjemah Ringkasan TAFSIR IBNU KATSIR Juz ‘AMMA

Kategori: Buku | 409 Kali Dilihat
Buku Terjemah Ringkasan TAFSIR IBNU KATSIR Juz ‘AMMA Reviewed by admin on . This Is Article About Buku Terjemah Ringkasan TAFSIR IBNU KATSIR Juz ‘AMMA

Sinopsis Ringkasan TAFSIR IBNU KATSIR Juz ‘AMMA Penulis: Asy-Syaikh Ahmad Syakir Penerbit: Attuqa Judul Kitab Asli: ‘Umdatu at-Tafsir ‘an al-haafizh Ibnu Katsir mukhtashar tafsir al-Qur’an al’Adzim Penerjemah: Fathul Mujib Ukuran: 16 cm x 25 cm Cover: Hard Cover Berat: 800 Gram Tebal: 414 halaman Mentadaburi makna dan kandungan al-Quran bak… Selengkapnya »

Rating:

Hubungi Kami

Order via SMS

Format SMS : ORDER#NAMA PRODUK#JUMLAH
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Kg
07-01-2018
Detail Produk "Buku Terjemah Ringkasan TAFSIR IBNU KATSIR Juz ‘AMMA"

tafsir juz amma ibnu katsirSinopsis Ringkasan TAFSIR IBNU KATSIR Juz ‘AMMA

Penulis: Asy-Syaikh Ahmad Syakir
Penerbit: Attuqa
Judul Kitab Asli: ‘Umdatu at-Tafsir ‘an al-haafizh Ibnu Katsir mukhtashar tafsir al-Qur’an al’Adzim
Penerjemah: Fathul Mujib
Ukuran: 16 cm x 25 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 800 Gram
Tebal: 414 halaman

Mentadaburi makna dan kandungan al-Quran bak embun di tengah kehausan. Dahaga yang kering kan basah dengan tetesan-tetesan embun sejuk yang mengubah jiwa menjadi insan mulia. Ia akan kukuh menjalani kehidupannya dengan damai, bahagia, bersyukur, dan terus terpacu dengan bimbingan al-Quran. Kalbunya laksana kapas nan lembut, semangat dalam kebaikannya menggelora, dan jiwanya terus tertempa dengan takwa. Tak ayal, ia pun akan menjadi seorang muslim yang cendekia.

Jembatan emas yang bisa mengantarkan kita kepada gerbang pemahaman terhadap makna ayat-ayat suci itu adalah dengan memahami tafsir al-Quran.
Allah subhanahu wa taala bertitah (artinya),
Apakah mereka tidak memerhatikan al-Quran? Sekiranya al-Quran itu bukan dari sisi Allah, tentulah mereka akan mendapati pertentangan yang banyak di dalamnya.(an-Nisa`: 82)
Maka, apakah mereka tidak memerhatikan al-Quran ataukah hati mereka terkunci?(Muhammad: 24)
Buku ini adalah terjemah dari kitab Umdatut Tafsir anil Hafizh Ibni Katsirkarya asy-Syaikh Ahmad Syakir bagian (juz) ke-30. Sebuah kitab yang merupakan ringkasan kitab tafsir fenomenal yaituTafsir al-Quran al-Azhim karya al-Hafizh Ibnu Katsir vyang lebih dikenal dengan Tafsir Ibnu Katsir.
Penulis, asy-Syaikh Ahmad Syakir menyanjung, Kitab ini (Tafsir Ibnu Katsir) adalah kitab tafsir yang paling bagus dan paling teliti setelah kitab tafsir lainnya yang ditulis oleh imam mufassirin ahli tafsir (al-Imam Ibnu Jarir ath-Thabari rahimahullah).

Buku ini merupakan jalan kemudahan bagi kaum muslimin untuk menyelami kandungan al-Quran dengan sajian yang ringkas sebagai tonggak awal dalam mempelajari kitab-kitab tafsir lainnya.
Selayaknya bagi kaum muslimin untuk memilikinya sebagai perbendaharaan ilmu yang sangat bernilai bagi diri dan keluarga.

Tag: , , ,